Минфин предложил уменьшить сумму задатка при продаже госимущества

На рассмотрение Госдумы попал законопроект Минфина с предложением внести поправки в закон «О приватизации государственного и муниципального имущества». Поправки предполагают уменьшение суммы задатка, который должен внести покупатель, с 20% до 10%. При этом начальная цена имущества не должна превышать 100 млн рублей.

Законопроект должен расширить круг потенциальных покупателей приватизируемого государственного и муниципального имущества, полагают в Минфине. Комитет Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект в первом чтении.

Мера позволит потенциальным покупателям экономить на обслуживании займов, необходимых для участия в приватизационных торгах, около 20 млн рублей в год.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, данный законопроект позволит небольшому бизнесу участвовать в приватизационных мероприятиях, поскольку для него задаток, который сейчас прописан в законодательстве, является неподъемным.

Стоит отметить, что законопроект был разработан в соответствии планом первоочередных действий по развитию отечественной экономики в условиях санкций.

Курсы повышения квалификации по Управлению госимуществом:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 4 800р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения
2
Практика ФАС: 4 случая нарушения применения доптре...
Топ-6 ошибок заказчиков по закупках по 223-ФЗ

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
04.12.2022

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603022, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 21к8, помещение П1
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 800 500 62 54
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».