Правительство упростит порядок строительства и реконструкции социально значимых объектов

Михаил Мишустин подписал распоряжение о расширении перечня объектов инфраструктуры, строительство или реконструкцию которых можно вести по упрощенным процедурам. В него вошли детсады, школы, фельдшерско-акушерские пункты, физкультурно-оздоровительные комплексы, детские школы искусств и другие социальные учреждения.

В распоряжении идёт речь обо всех соц.объектах, создание или обновление которых предусмотрено стратегией пространственного развития, национальными проектами, а также целевыми федеральными, ведомственными, региональными и иными программами.

Теперь земельные участки для строительства таких объектов можно получить по упрощённой схеме. Кроме того, быстрее будет проходить экспертиза проектов и разработка документов по планировке территории. Такое решение позволит сократить общее время строительства. В зависимости от проекта оно может составить детсады, школы, фельдшерско-акушерские пункты, физкультурно-оздоровительные комплексы, детские школы искусств и другие социальные учреждения вошли в перечень объектов инфраструктуры, строительство или реконструкцию которых можно вести по упрощённым процедурам.

Распоряжение о расширении такого перечня подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о соц.объектах, создание или обновление которых предусмотрено стратегией пространственного развития, национальными проектами, а также целевыми федеральными, ведомственными, региональными и иными программами.

Теперь земельные участки для строительства можно получить по упрощённой схеме. Кроме того, быстрее будет проходить экспертиза проектов и разработка документов по планировке территории. Такое решение позволит сократить общее время строительства. В зависимости от проекта оно может составить от нескольких месяцев до года.

Как отметил сам Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 28 июля, Правительство и и дальше будет принимать решения, которые помогают людям и их семьям получать необходимое обслуживание и заботу и дают возможность бизнесу снизить издержки, а отраслям – лучше адаптироваться к внешним санкциям.

Кроме социальных объектов в расширенный перечень инфраструктуры вошли пункты пропуска через государственную границу. Их ускоренное строительство позволит обеспечить ввоз в страну необходимых товаров в достаточных объёмах.


Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 7 сентября 2020 года №2278-р.

Курсы повышения квалификации по Управлению госимуществом:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 4 800р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения
1
Правительство планирует перейти к «зелёной» модели...
Правительство предложило закупать у ЕП препараты, ...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
04.12.2022

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603022, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 21к8, помещение П1
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 800 500 62 54
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».