Skip to main content

Блог

Блог команды Юнитории о том чему мы обучаем, кого мы обучаем и собственно, зачем мы это делаем.

Президент недоволен эффективностью использования госимущества в портах

В октябре состоялось заседание президиума Госсовета, на котором обсудили транспортную стратегию до 2035 года. По итогам заседания Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность расходования бюджетных средств и использование государственного имущества в портах.

Президент остался недоволен эффективность его использования. Отсюда причина такого повышенного внимания к госимуществу в портах. Согласно данным с августа 2019 года по ноябрь 2020 года одна из компаний, арендующих объекты недвижимости в порту Выборга перечислила в бюджет всего 21 млн рублей. Хотя совокупный доход за тот же период за использование имущества, в том числе и сдачу в субаренду, составил 1,2 млрд рублей. Эффективность управления госимуществом также вызвала вопросы президента.

Владимир Путин остался недоволен и тем, что отсутствует достаточный доступ из портов к железным дорогам, что значительно усложняет логистические процессы и ведет к их удорожанию. Еще президент отметил, что из-за отсутствия рядом железных дорог приходится перегружать грузы прямо борт в борт. А это наносит большой вред экологии.

Курсы повышения квалификации по Управлению госимуществом:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 4 800р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения
2
×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

В Кировской области подвели итоги борьбы с коррупц...
Минфин РФ планирует расширить сферу применения «эл...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Четверг, 18 апреля 2024