К каким изменения в трудовом законодательстве нужно подготовиться/ Часть 1

В марте 2022 года вступит в силу закон 311-ФЗ, который внесет изменения в раздел Трудового Кодекса «Охрана труда». Изменения главы 10 этого раздела коснутся оценки профессиональных рисков, работы со средствами индивидуальной защиты, расследования микротравм и новых прав и обязанностей работодателя. Предлагаем разобраться, что именно изменится в области охраны труда. 

Изменили формулировки 

Во-первых, появится новое понятие «опасности». Оно будет изложено так: опасность — потенциальный источник нанесения вреда, представляющий угрозу жизни и (или) здоровью работника в процессе трудовой деятельности.

Во-вторых, даны более подробные и раздельные толкования понятия «средства индивидуальной защиты» и «средства коллективной защиты». Ранее эти понятия были объединены в одно.

В-третьих, расширили понятие «управление профессиональными рисками». В части управления добавили недопущение повышения уровня, мониторинг и пересмотр выявленных профрисков, чтобы максимально предотвратить травматизм на предприятии.

В-четвертых, убрали формулировку «Порядок оценки уровня профессионального риска устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». Она вызывала очень много споров о необходимости проведения оценки профрисков, так как нет конкретного нормативного акта с подробной определенной методикой.

Добавили статью 

Появилась новая статья 209.1 "Б, под названием «Основные принципы обеспечения безопасности труда». В ней отмечены такие принципы, как предупреждение, профилактика опасностей, минимизация травм, улучшение условий труда, ликвидация и снижение уровня профрисков. То есть сделан упор именно на предупреждение опасностей, а не на их предотвращение после того, как произойдет несчастный случай. 

Закрепили за работодателями проводить оценку профрисков 

В статью 214 «Обязанности работодателя в области охраны труда» были внесены изменения. Она расширена и теперь в законе закрепили обязанность работодателя по систематическому выявлению опасностей и профрисков, их регулярному анализу и оценке.

Если раньше работодатели могли этого не делать, то с 1 марта 2022 года такая обязанность будет закреплена за ними законом. Теперь перед вводом в эксплуатацию новых рабочих мест или производства они обязаны будут проводить оценку рисков и разработать меры, направленные на обеспечение безопасных условий труда. Специалист, отвечающий за охрану труда, обязан будет проводить обучение по средствам индивидуальной защиты и не допускать работников, не прошедших обучение, к выполнению обязанностей.

Также в 2022 году появится обязанность работодателя обеспечить наличие комплекта нормативно-правовых актов, содержащих требования в области ОТ в соответствии со спецификой конкретного предприятия и вида деятельности. Работодатели должны будут обеспечить доступ к актуальным редакциям. Причем это могут быть НПА как на бумаге, так и в электронном формате, например, размещенные на сайте организации.

Это не все изменения. Есть еще ряд новшеств, о которых мы расскажем в следующих публикациях.

1
Блиц-опрос электронных площадок о готовности к изм...
Кто из заказчиков уже обязан применять электронное...
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
23.10.2021

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».