Skip to main content

Блог

Блог команды Юнитории о том чему мы обучаем, кого мы обучаем и собственно, зачем мы это делаем.

Топ-6 причин нанять специалиста по управлению персоналом

Эйчар — не кадровик, потому что его главная роль заключается в сопровождении всех бизнес-процессов, реализации задач, которые поставил перед сотрудниками руководитель. Любые процессы развития должны сопровождаться эйчарами: начиная от подбора персонала заканчивая обучением и мотивацией. Рассмотрим топ причин, почему компании нужен эйчар. 

Снижение стоимости найма 

 Если найм регулярный, выгоднее нанять эйчара, чем пользоваться услугами рекрутингового агентства. К тому же специалист на месте работает только с конкретной компанией, а не сразу с несколькими, поэтому может уделять больше внимания ее проблемам.

Снижение текучки 

Часто бывает, что из-за неправильно выстроенных бизнес-процессов сотрудники не выдерживают, перегорают, увольняются. Уходят ценные кадры и перспективные новички, средний срок работы небольшой.

Здесь, конечно же, нужен человек, который возьмет это под контроль. Эйчар выявит проблему, оценит эффективность и навыки каждого сотрудника, оптимизирует работу персонала, чтобы минимизировать нагрузку без потери результата.

Курсы повышения квалификации по Управлению персоналом:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 5 000р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения

Рост эффективности персонала 

Если руководство недовольно скоростью получения результата, если не устраивает средний доход на одного человека, то грамотный специалист подскажет, как наладить более продуктивную работу.

Опытный эйчар как стратегический партнер. Он понимает, что нужно бизнесу в текущей ситуации и какие люди могут справиться с конкретной задачей. В соответствии с этим уже выстраивает HR-политику: находит нужного человека или отправляет его на обучение, повышение квалификации.

Создание определенной корпоративной культуры 

Корпоративная культура компании имеет огромное влияние на удовлетворенность работой и производительность ваших сотрудников. Она всегда в фоновом режиме, либо мотивирующая или демотивирующая. Большинство современных людей ищут не просто работу, которая оплачивает их жизнь, а карьеру и комфортный work-life баланс. Поэтому стремятся в успешные компании с индивидуальностью.

Важно сделать все возможное, чтобы создать культуру, соответствующую потребностям не только вашего бизнеса, но и персонала. Руководитель или кадровик не могут полностью контролировать, например, насколько хорошо коллеги ладят друг с другом. Но эйчар может сделать так, чтобы каждый сотрудник был убежден, что это лучшее место для работы.

Выход на новые территории 

Это сложный и трудоемкий процесс, в котором часто подбору персонала уделяют меньше внимания, чем, например, поиску поставщиков, строительству помещений и т.д. И неправильно подобранный персонал может затормозить развитие компании на новом месте.

Эйчар поможет нанять новых наиболее подходящих людей, организовать дисциплину, построить систему оплаты труда в другом регионе с учетом специфики работы конкретного подразделения и менталитета сотрудников.

Внедрение новых инструментов управления 

Эйчар с опытом, знает, какие инструменты и как использовать для повышения компетенции и мотивации сотрудников.

Он может:

  • подбирать курсы и тренинги с учетом задач бизнеса и навыков персонала;
  • разрабатывать и внедрять системы льгот, бонусов и премий так, чтобы сотрудники заранее представляли, сколько они получат, если будут эффективно работать;
  • оптимизирует режим работы;
  • ведет учет рабочего времени и т.д.

В целом, делает все, чтобы объединить интересы компании и персонала.

0
×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Что учесть заказчикам, попавшим под санкции, при з...
Обзор мер поддержки заказчиков и участников закупо...
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Вторник, 21 мая 2024