Правительство в очередной раз меняет правила противопожарного режима

qTAbsmV7O-o

 Правительство РФ планирует внести изменения в Постановление Правительства от 16 сентября 2020 г. № 1479, регулирующее правила пожарной безопасности объектов. Проект уже подготовлен и размещен на официальном портале https://regulation.gov.ru. На текущий момент он находится на этапе публичных обсуждений и антикоррупционной экспертизы. Дата рассмотрения и официального опубликования еще не известна. Рассмотрим, какие изменения предлагает Правительство.Часть пунктов были дополнены новыми подпунктами, изменены частично или полностью. Например, п. 2 дополнился пп. 2.1, который обяжет руководителей обеспечивать пожарную безопасность в соответствии с требованиями 123-ФЗ и прочими нормативными актами, регулирующими правила пожарной безопасности.

Курсы повышения квалификации по Пожарно-техническому минимуму:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 1 300р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения

Если изменения будут приняты, то пункт 13 обяжет руководителей проверять состояние не только строительных конструкций и инженерного оборудования, но и отделочных материалов, декораций и драпировок, которые изготовлены из легковоспламеняющиеся или горючего материала.

Что касается п. 14, то его решили заменить полностью. Новый вариант звучит так: «Руководитель организации обеспечивает наличие и исправное состояние механизмов для самозакрывания противопожарных (противодымных, дымогазонепроницаемых) дверей, а также дверных ручек, устройств «антипаника», замков, уплотнений и порогов противопожарных дверей, предусмотренных изготовителем, а на дверях лестничных клеток, дверях эвакуационных выходов, в том числе ведущих из подвала на первый этаж (за исключением дверей, ведущих в квартиры, коридоры, вестибюли, фойе, и непосредственно наружу), приспособлений для самозакрывания. Не допускается устанавливать какие-либо приспособления, препятствующие нормальному закрыванию противопожарных или противодымных дверей.

Пункт 16 дополнили пп. 16.1, который запретит изменять конструктивные, объемно-планировочные, инженерно-технические решения, относящиеся к системе пожарной защиты, без соответствующей проектной документации. А п. 24 планируют исключить вообще. Это не все изменения. Полный перечень поправок и сравнений представлен в этом документе.

5
6 курсов, которые обязан проходить руководитель ор...
Внесен законопроект, который разрешит изымать день...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
23.10.2021

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».