Профессиональная переподготовка в сфере закупок

office-2717014-01

Для некоторых государственных и муниципальных служащих законодательством предусмотрена необходимость профессиональной переподготовки в сфере закупок или повышение квалификации. Система госзакупок — механизм, в котором основными звеньями являются заказчик и поставщики.
Если вы являетесь заказчиком — вам нужно будет повышать свой уровень квалификации каждые три года. К поставщику таких условий законодательство не предъявляет. Но ответственные поставщики и сами стремятся приобрести знания, потому что подготовка к участию в госзакупках предполагает собой владение информацией о сроках и регламентах, умение грамотно разбираться в закупочной документации.

Категории лиц, подлежащие обучению 

Закон предусматривает обучение следующих представителей государственного заказчика:
Членов закупочных комиссий. В их составе должны быть преимущественно специалисты, прошедшие профессиональную переподготовку или курсы повышения квалификации.
Работников контрактной службы. Должны обязательно пройти профессиональную переподготовку в объеме от 108 часов.
Руководителей учреждений. Достаточно проходить курсы повышения квалификации в объеме 40 часов.

Если вам нужно получить дополнительное образование и получить соответствующий документ, вы можете записаться на курс заполнив форму ниже:

В рамках курса Вам будут предоставлены все необходимые теоретические и практические знания и навыки по тематике госзакупок. После прохождения обучающей программы вы получаете  диплом о профессиональной переподготовке для работы с государственными закупками в объеме 260 или 520 часов.


Важно знать, что в случае профессиональной подготовки вы получить диплом с присвоением новой (дополнительной) квалификацией. В случае прохождения курсов повышения квалификации выдается соответствующее удостоверение, подтверждающее что вы повышаете уже имеющуюся у Вас квалификацию.

В связи с этим, обучение по 44-ФЗ на диплом рекомендуется проходить тем, кто ранее не занимался закупками, чтобы приобрести новые компетенции.

Формы обучения

Пройти профессиональную переподготовку в сфере закупок возможно как очно так и дистанционно. Продолжительность обучения 260—520 часов.
Обратите внимание на дистанционную форму обучения. Удобно изучать материал онлайн, выполнять задания. Ведь тогда экономится время и средства на дорогу, к тому же стоимость дистанционного обучения дешевле.
К обучению допускаются лица, получившие или получающие среднее профессиональное или высшее образование.

Профстандарты в сфере закупок

В сфере закупок есть два профстандарта:
• Специалист в сфере закупок. Должен иметь как минимум среднее профессиональное образование, пройти курсы повышения квалификации или профессиональную переподготовку в сфере закупок.
• Эксперт в сфере закупок. Обязан иметь высшее образование. Из дополнительного профессионального образования может пройти курсы или профессиональную подготовку. Кроме того у него должен быть стаж не менее пяти лет, в том числе не менее 3-х на руководящих должностях в сфере государственных закупок.

  Итоги обучения

В результате обучения в нашем центре вы получите ценные навыки:
• процедуры организации и ведения государственных закупок;
• заключения и исполнения контрактов;
• контроля над исполнением тендера.
Кроме того, получите диплом государственного образца, а следовательно — дополнительное образование.
Возьмите уровень своей квалификации под контроль. Организуйте своё обучение грамотно, тогда вы будете уверенно участвовать в торгах и заключать выгодные контракты.

  Стоимость обучения

​Объем обучения ​Документ ​Стоимость
​260 акк.часов (33 рабочих дня) ​Диплом о профессиональной переподготовке ​9380р.   7970р.
​520 акк.часов (65 рабочих дней) ​Диплом о профессиональной переподготовке ​10920р.  9280р.
0
Минфином России предложены типовые формы заявок на...
Закупочная комиссия по 44-ФЗ: состав, формирование...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
20.11.2019
 

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».