Skip to main content

Блог

Блог команды Юнитории о том чему мы обучаем, кого мы обучаем и собственно, зачем мы это делаем.

Требования включения IT-продуктов в реестр отечественного ПО станут мягче

Минцифры внесло поправки в правила включения IT-продуктов в единый реестр отечественного ПО. Если их примут, то документ не будет содержать требование к компании, что она обязана иметь собственный штат программистов, которые осуществляют техподдержку, гарантийное обслуживание и обновление софта.

Разработчикам можно будет привлекать IT-специалистов на аутсорсе. Но при этом это не должны быть компании с иностранным участием. Документ также обязывает разработчиков документально подтверждать локализацию исходников кодов ПО в России.

Эксперты оценили изменения. Возможность привлечь внештатных специалистов снизит расходы компаний, так как им не нужно будет платить налоги и взносы как собственным сотрудникам. При этом для оказания техподдержки и гарантийного обслуживания нужно глубокое погружение в продукт, поэтому доверить внештатникам можно только модернизацию ПО.

Обоснованным считают и требование доказывать, что исходники кода находятся в РФ и хранятся на ее территории. Так, некоторые фирмы ведут разработку open source-решений на открытом коде и не проверяют его, а в нем могут содержаться опасные для страны строки, которые в любой момент могут быть активированы.

Курсы повышения квалификации по 44-ФЗ:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 3 360р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения
1
×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Кто из заказчиков уже обязан применять электронное...
Импортозамещение поставят на общественный контроль

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Пятница, 14 июня 2024