В чем особенность новой системы управления госпрограммами, которая заработает в 2022 году

В конце мая премьер-министр РФ подписал документ об утверждении новой системы управления госпрограммами. Дата внедрения запланирована на начало 2022 года. Суть нововведений в том, что для каждой программы и ее отдельных элементов будут формировать перечень показателей, улучшающих социальную и экономическую сферы в соответствии с национальными планами и целями развития страны. Правительство считает, что это поможет получить полный анализ эффективности проводимой внутренней политики и осуществления госпрограмм. 

Курсы повышения квалификации по ГМУ:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 8 000р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения

За выполнение каждой программы будет отвечать отдельный куратор, под руководством которого члены действующих советов своевременно внесут корректировки в госпрограммы в зависимости от текущей социально-экономической обстановки, потребностей населения и достижения определенных задач. Также они будут прослеживать схему реализации поставленных целей, анализировать результаты их выполнения. Правительство полагает, что эти выполнение этих задач значительно упростит электронной документооборот, с помощью которого ведомства будут обмениваться отчетами. Он же станет гарантией прозрачность работы.

Так, например, Татьяна Голикова будет отвечать сразу за 9 программ, в числе которых программы Минздрава РФ — «Развитие здравоохранения» и «Обеспечение химической и биологической безопасности Российской Федерации», а также «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». А первый вице-премьер Андрей Белоусов будет курировать три — «Экономическое развитие и инновационная экономика», «Развитие транспортной системы», «Управление госфинансами и регулирование финансовых рынков».

Изменения подлежат и сами государственные программы — их сократят в объеме и сделают более унифицированными. Обязательными составляющими станут: перечень стратегических приоритетов, паспорт с четко обозначенными целями и показателями по каждому региону, паспорта федеральных, ведомственных проектов и комплексов процессных мероприятий, планы реализации структурных элементов и законодательная база для реализации программ.

Правительство во главе с Михаилом Мишустиным надеется, что нововведения зададут программам конкретный курс на достижение национальных целей развития, устранят препятствия в виде бюрократических проволочек и упростят контроль за выполнением госпрограмм. Практика покажет, как новая система повлияет на государственное и имущественное управление в регионах, а также расходование выделенных на реализацию программ средств в рамках 44-ФЗ.

1
С 2023 года нужно будет использовать трудовые книж...
Власти планируют разрешить автоматическое взыскани...
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
27.09.2021

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».