Власти Челябинской области планируют приобрести программу для автоматизации закупок за 13,7 млн рублей

В начале июля Центр организации закупок Челябинской области разместил в ЕИС извещение о закупке программного обеспечения для автоматизации закупочной процедуры. Начальная цена контракта указана в размере 13,7 млн рублей.

Как только информация о закупке появилась в ЕИС, на нее сразу обратили внимание критики. Как отметил депутат Госдумы Виталий Пашин, являющийся представителем партии ЛДПР, он не видит смысла в покупке такой системы, так как сегодня существует федеральная, которая также доступна регионам.

Он раскритиковал закупку, отметив ее нецелесообразность. По словам Пашина, власти Челябинской области «обнаружили удивительный способ потратить 14 млн рублей». Он считает, что они собираются израсходовать из бюджета большую сумму, но при этом, нужно ли программное обеспечение для автоматизации закупок региону вообще, если имеющаяся федеральная система отлично справляется со своей задачей.

Виталий Пашин также сообщил, что будет отправлен запрос в сам Центр организации закупок с целью узнать, зачем ему нужна отдельная система, рационально ли ее внедрение и выиграет ли от этого регион.

Согласно данным из ЕИС, прием заявок от желающих заключить контракт на установку ПО с центром организации закупок был завершен 12 июля.

4
ПИК ЕАСУЗ: что это такое, основные задачи, для ког...
В начале июля ФСБ предотвратила серию терактов

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
27.09.2021

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».