Новые профессиональные стандарты для специалистов по ОТ с 2021 года

ot_min-01

Ч. 1 ст. 217 Трудового Кодекса обязывает компании с численностью сотрудников свыше 50 человек привлекать на работу специалистов по охране труда (ОТ). В крупных учреждениях организация безопасности труда возложена на целый отдел. Профессиональные стандарты позволяют определить компетенции и обязанности каждого ответственного лица в соответствующей должностной инструкции. В начале 2021 года введен новый профстандарт «Специалист по охране труда», и все организации обязаны его использовать. Рассмотрим, что изменилось в профстандарте и как привести должностные инструкции в соответствие в новыми требованиями. 

Имя файла: Новый профстандарт специалиста по ОТ
Размер файла: 152 kb
Скачать фаил

 Новый профстандарт — что изменилось

В первую очередь, нужно отметить, что в новый документ добавили разные варианты наименования должности «Специалист по охране труда»: младший специалист, специалист и главный (ведущий) специалист.

Также были обновлены специальности, обучившись которым сотрудники могут выполнять обязанности специалистов по ОТ. Среди них рациональное использование природохозяйственных комплексов, природоохранное обустройство территорий, техносферная безопасность и прочее.

Трудовые обязанности дополнились обустройством кабинетов ОТ, также специалист обязан контролировать наличие средств для оказания первой помощи сотрудникам, пострадавшим в процессе работы. Расширился раздел с опытом работы — его разделили по должностям критерии практического опыта.

Документ пополнился новыми навыками, которыми должен обладать сотрудник. Например, помимо СОУТ он должен уметь координировать проведение производственного контроля за условиями труда, разрабатывать методы управления рисками и т.д.

Измененный перечень должностей и трудовых функций

  1. Уровень квалификации — 6. Должности: младший специалист по ОТ, специалист по ОТ, главный (ведущий специалист по ОТ. Трудовые функции: обеспечение функционирования системы управления ОТ в организации.
  2. Уровень квалификации — 7. Должности: руководитель службы ОТ, начальник отдела по ОТ. Функции: планирование, разработка и совершенствование системы управления ОТ и оценки профессиональных рисков.
  3. Уровень квалификации — 7. Должности: эксперт по условиям и ОТ, консультант по условиям и ОТ и управлению профессиональными рисками, инструктор по условиям и ОТ. Функции: экспертиза эффективности мероприятий, направленных на обеспечение функционирования системы управления ОТ.
  4. Уровень квалификации — 8. Должности: заместитель руководителя организации по управлению профрисками, руководитель направления (подразделения) по управлению профрисками в организации. Функции: стратегическое управление профессиональными рисками в организации.

Обратите внимание! Указывать должность сотрудника нужно строго в соответветствии с профстандартом. Например, если организация принимает в штат главного специалиста по ОТ, то эту должность так и нужно указывать в документах. Нельзя, например, применять наименование «инженер по охране труда», так как этой должности нет ни в профстандарте, ни в квалификационном справочнике. В противном случае инспектор ГИТ может выдать организации предписание.

Что касается требований к уровню квалификации, образованию и трудовому стажу сотрудника, то вы можете скачать их ниже.

Имя файла: Trebovaniya_k_obrazovaniyu_i_opitu_raboti_po_novomu_profstandartu
Размер файла: 9 kb
Скачать фаил

Должность

Образование

Опыт практической работы

Специальность по ОКСО

Младший специалист по охране труда

Высшее образование (бакалавриат) или

Высшее образование (не профильное) и дополнительное профобразование (переподготовка) в области охраны труда или

Среднее профобразование по программе специалиста среднего звена и дополнительное профобразование (переподготовка) в области охраны труда

Без опыта

●    Техносферная безопасность 

●    Природообустройство и водопользование

●    Рациональное использование природохозяйственных комплексов

●    Защита в чрезвычайных ситуациях

●    Природоохранное обустройство территорий

Специалист по охране труда

При высшем образовании — без опыта

При среднем профессиональном образовании — не менее 3 лет в области охраны труда

Главный (ведущий) специалист по охране труда

При высшем образовании — не менее 3 лет

При среднем профессиональном образовании — не менее 4 лет

Руководитель службы охраны труда (начальник отдела по охране труда, начальник управления по охране труда)

Высшее образование (магистратура, специалитет) или

Высшее образование (не профильное — магистратура, специалитет) и дополнительное профобразование переподготовка) в области охраны труда

Не менее пяти лет в области охраны труда

●    Техносферная безопасность

●    Природообустройство и водопользование

●    Пожарная безопасность

Эксперт по условиям и охране труда (консультант по условиям и охране труда и управлению профессиональными рисками, инструктор по условиям и охране труда)*

 

Высшее образование (магистратура, специалитет) + повышение квалификации по оценке профрисков не реже чем один раз в три года или

Высшее образование (не профильное — магистратура, специалитет) + дополнительное профобразование (переподготовка) в области охраны труда + повышение квалификации по оценке профессиональных рисков не реже чем один раз в три года

Не менее пяти лет в области охраны труда

●    Техносферная безопасность

●    Природообустройство и водопользование

●    Пожарная безопасность

* Рекомендуется подготовка и аттестация в области промышленной безопасности, электробезопасности и по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, пожарно-техническому минимуму, работе на высоте

Заместитель руководителя организации по управлению профессиональными рисками (руководитель направления (подразделения) по управлению профессиональными рисками в организации)

Высшее образование (магистратура, специалитет) + повышение квалификации по оценке профрисков не реже чем один раз в три года или

Высшее образование (не профильное — магистратура, специалитет) + дополнительное профобразование (переподготовка) в области охраны труда + повышение квалификации по оценке профессиональных рисков не реже чем один раз в три года

Не менее пяти лет в области охраны труда, в том числе не менее двух лет руководства проектами, подразделением в области условий и охраны труда, внутреннего контроля или внутреннего аудита

●    Техносферная безопасность

●    Природообустройство и водопользование

●    Пожарная безопасность

 

Курсы повышения квалификации по Охране труда:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 2 000р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения

Как изменить должностную инструкцию в соответствии с требованиями нового профстандарта

Если в существующей должностной инструкции присутствуют существенные расхождениями с новым профстандартом, необходимо подготовить проект изменений.

И здесь возможны 3 варианта, в зависимости от того, является ли должностная инструкция приложением к трудовому договору (ТД) или самостоятельным документом.

В первом случае кадровику нужно подготовить допсоглашение к трудовому договору. Во втором случае, когда инструкция является самостоятельным документом и вносимые изменения не влияют на обязательных условий ТД — подготовить новую инструкцию или изменения к ней, утвердить документ приказом руководителя и ознакомить с ним работника (он должен поставить подпись).

В третьем случае, когда должностная инструкция является отдельным документом, но внесенные изменения повлияют на условия ТД, необходимо получить согласие работника на прододжение трудовых отношение в новых условиях, сформировать новую должностную инструкцию или подготовить изменения в нее, оформить допсоглашение к ТД.

Документы, которые помогут изменить должностные инструкции согласно обновленному профстандарту:

  • Должностная инструкция специалиста по охране труда 2021.
  • Приказ об утверждении изменений к должностной инструкции.
  • Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении должностной инструкции (должностная инструкция является приложением к трудовому договору).
  • Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении должностной инструкции (должностная инструкция является самостоятельным документом).
  • Изменения к должностной инструкции (изменения не затрагивают обязательные условия трудового договора).
Обратите внимание, что изменения коснулись практически всех разделов профстандарта, поэтому рекомендуем ознакомиться с новым документом.
Имя файла: Должностная инструкция 2021
Размер файла: 22 kb
Скачать фаил
Имя файла: Доп соглашение (самостоятельный документ)
Размер файла: 23 kb
Скачать фаил
Имя файла: Доп соглашение (приложение)
Размер файла: 18 kb
Скачать фаил
Имя файла: Приказ - изменения к инструкции
Размер файла: 18 kb
Скачать фаил
Имя файла: Изменения к должностной инструкции
Размер файла: 18 kb
Скачать фаил
3
Как перейти на новые правила по охране труда в 202...
Госзаказчики получат право определять НМЦК по квот...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
15.06.2021

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».