Михаил Мишустин поручил организовать вакцинацию госслужащих

17 июня в ходе заседания правительства Михаил Мишустин поручил организовать проведение вакцинации и ревакцинации чиновников. Данные о сроках и желательных цифрах привитых не указаны. В поручении лишь говорится о том, что необходимо обеспечить условия для вакцинации на рабочих местах. При этом никто не имеет права обязывать сотрудников — вакцинация проводится добровольно по приглашениям, которые разошлют всем чиновникам. Также будут собраны данные о количестве переболевших и привившихся по подразделениям, проведен опрос, кто поставил вакцину, а кто — нет.

18 июня на сайте Минтранса было опубликовано обращение Виталия Савельева к работникам транспортной отрасли. Министр призвал всех вакцинироваться и рассказал, что сам переболел COVID-19 в ноябре прошлого года. Тест на антитела, показал, что пока их уровень довольно высок, но как только он начнет снижаться Савельев также пройдет вакцинацию.

Напомним, что 16 июня власти Москвы и Подмосковья объявили об обязательной вакцинации сотрудников торговли, общепита, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики. Должно быть привито не менее 60% всех работников. Соответствующие поручения проработали и подписали санитарные врачи регионов. Согласно документу до 15 июля необходимо привиться первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 15 августа — вторым. Обязанность по организации условий для вакцинирования возложена на работодателей или руководителей подразделений.

Один за одним обязательную вакцинацию стали вводить и другие регионы: Санкт-Петербург, Нижегородская, Владимирская, Ивановская, Калининградская, Кемеровская области, Забайкальский, Краснодарский края и прочие. Сроки вакцинации в Нижегородской области: до 25 июля — первый компонент вакцины или однокомпонентная вакцина, до 25 августа — второй компонент.

4
С 1 июля электронную подпись можно будет получить ...
Основные проблемы муниципального управления

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
23.10.2021

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».