В начале июля ФСБ предотвратила серию терактов

Служба безопасности России предотвратила целую серию терактов, которую планировалось осуществить в Москве, Астраханской области и в Кабардино-Балкарии. Об этом 5 июля сообщил центр общественных связей ФСБ. 2 подозреваемых задержаны, 6 ликвидированы при попытке оказать сопротивление. Все террористы принадлежали к запрещенным в России религиозно-экстремистским группировкам и готовили взрывы и нападения этим летом.

Известно, что один человек, который являлся активным членом террористической организации, находился в Москве и готовил самодельное взрывное устройство. Его элементы — селитра, провода, поражающий элемент — были найдены при обыске. Взрыв должен был произойти в месте большого скопления людей. Судя по телефонным разговорам террориста, локация уже была выбрана.

За двое суток до этого в Москве был задержан еще один активный член запрещенной в России «Исламского государства». Вместе со своим сообщником, проживавшим в Астраханской области, мужчина планировал совершить одновременные нападения на граждан с холодным и огнестрельным оружием. В результате спецоперации ФСБ террорист, который находился в Москве, задержан, а его сообщник из Астрахани — убит при сопротивлении.

Спецоперация в Кабардино-Балкарии тоже завершилась успешно. В результате перестрелки бандиты, которые планировали устроить сразу несколько терактов и нападений, были ликвидированы. Потерь среди гражданского, личного состава правоохранительных органов и силовых структур нет.

В доме, где находились боевики, изъяли принадлежавшие им самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы. Против тех, кого взяли живыми, были возбуждены уголовные дела, по которым террористов ждут внушительные сроки.

Курсы повышения квалификации по Профилактике и предупреждению терроризма и экстремизм:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 3 500р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения

Спец.службы отмечают, что проведение инструктажей и обучающих мероприятий с гражданским населением и сотрудниками государственных и муниципальных учреждений в несколько раз увеличивает шансы на предупреждение террористической опасности и выявление членов религиозно-экстремистских группировок. За обучение сотрудников отвечают руководители и ответственные лица. Понимание населения как действовать во время террористической угрозы- упрощает работу сотрудников ФСБ, в свою очередь работу с населением должны проводить ответственные и обученные лица на местах и в местных администрациях.

3
Власти Челябинской области планируют приобрести пр...
Президент подписал закон о поправках в 44-ФЗ

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
31.07.2021

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».