Депутаты предложили оставить один способ избрания глав муниципалитета

В конце августа 2021 года депутаты Госдумы внесли законопроект, в котором предложили установить единственный способ избрания главы муниципалитета в виде муниципальных выборов. При этом предлагается императивно закрепить место главы городского или муниципального округа в структуре органов местного самоуправления в качестве руководителя местной администрации.

Напомним, что согласно 136-ФЗ субъекты РФ были наделены правом самостоятельно выбирать способы избрания глав муниципалитетов из числа перечисленных в пункте 1 части 2 статьи 36 131-ФЗ. Также они могут вводить единственный способ избрания главы для конкретных муниципальных образований. Практика применения этого права показывает, что субъекты зачастую вводят единственный и безальтернативный способ избрания, причем в большинстве случаев это избрание главы муниципального образования по конкурсу либо из состава депутатов.

Депутаты считают, что нужно оставить один способ избрания, который предоставит населению возможность активного участия в выборах главы муниципалитета. Предложенный законопроект направлен на совершенствование общих принципов организации местного самоуправления в части порядка замещения должности и статуса главы муниципального образования

1
Депутаты предложили ввести ответственность за невы...
Блиц-опрос электронных площадок о готовности к изм...
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
23.10.2021

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».