Минздрав запустил единую платформу для госзакупок лекарств

_129447-80

Министерство здравоохранения РФ запустило единую цифровую платформу для госзакупок лекарственных препаратов, которая позволит избежать завышения стоимости закупок и устранить недобросовестную конкуренцию. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам, в целях создания понятного и прозрачного цифрового пространства в сфере закупок лекарств потребовался унифицированный подход к описанию лекарственного препарата в качестве объекта закупки, что и явилось предпосылкой создания единого структурированного справочника-каталога лекарственных препаратов (ЕСКЛП).

Применение единого цифрового портала в системе закупок обеспечивает формирование информации о закупках лекарств в структурированном виде, что позволяет получать различные аналитические срезы по всей стране.

Как уточнили в пресс-службе минздрава, с помощью ЕСКЛП все государственные заказчики, осуществляющие закупки лекарств, производители, заинтересованные лица смогут получать и проверять необходимую информацию о зарегистрированных лекарственных препаратах.

Источник: torg94.ru

0
44-ФЗ – курсы повышения квалификации в Самаре 02.0...
Профессия Контрактный управляющий (специалист по г...
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
28.09.2020
 

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».