Skip to main content

Блог

Блог команды Юнитории о том чему мы обучаем, кого мы обучаем и собственно, зачем мы это делаем.

Обзор мер поддержки заказчиков и участников закупки по 223-ФЗ

Рассмотрим ключевые изменения в закупках по 223-ФЗ, которые были введены Федеральным законом от 16.04.2022 № 104-ФЗ.

Сокращен срок оплаты по контрактам, заключенным с МСП. Заказчик в течение 7 дней вместо 15 должен будет оплатить поставленные товары, выполненные работы или услуги. Есть исключения: если другой срок указан в самом контракте либо срок по конкретной закупке установлен иными НПА с целью обеспечения безопасности страны.

Запрещено определять и обосновывать начальную максимальную цену контракта, заключаемого с единственным поставщиком, в иностранной валюте. Исключение — поставщик осуществляет деятельность в другой стране.

В реестр недобросовестных поставщиков (РПН) будет включаться информация о поставщике, в случае если он в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта при отсутствии для этого оснований. Также в реестр попадут поставщики, нарушившие условия контракта, заключенного с заказчиком, в отношении которого введены санкции или ограничительные меры. При условии, что заказчик расторгнул договор в одностороннем порядке.

В целях совершенствования информационного обеспечения закупок будет зафиксирован порядок размещения информации в ЕИС без публикации в открытой части ЕИС (по аналогии с положениями 44-ФЗ), уточняется перечень размещаемой в открытой части ЕИС информации о закупке

Положением о закупке заказчика может быть предусмотрена дополнительная информация, подлежащая размещению в ЕИС, на официальном сайте ЕИС.

Существенно смягчается правило описания предмета закупки: заказчики получат возможность указывать в нем страну происхождения товара.

Планы закупки будут подлежат размещению заказчиками в ЕИС без размещения на официальном сайте.

Уведомления и заключения, выдаваемые уполномоченными организациями и Корпорацией МСП в отношении планов закупки товаров, работ, услуг по результатам оценки соответствия или мониторинга соответствия, и содержащие информацию о закупках, подлежат размещению в ЕИС без размещения на официальном сайте.

Правительство РФ получит право установить особенности включения закупок, сведения о которых не размещаются в ЕИС, в план закупки и план закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств.

Также Правительство РФ сможет определять порядок размещения в ЕИС уведомлений и заключений при проведении мониторинга или оценки соответствия требованиям законодательства о закупках у субъектов МСП. Такие уведомления будут направляться в ЕИС без публикации в открытой части.

Будет определена возможность установить порядок информационного взаимодействия ЕИС с иными информационными системами, действующими в рамках 223-ФЗ.

Курсы повышения квалификации по 223-ФЗ:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 3 360р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения
0
×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Топ-5 современных принципов управления персоналом
Определение НМЦК для заказчиков в закупках по 223-...
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Пятница, 14 июня 2024