Президент поддержал проект «Атлас удалённых профессий»: что это и кому он будет полезен

О новом проекте «Атлас цифровых профессий» стало известно на форуме Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени». О нем рассказала Светлана Голубева, руководитель проектов по интеграции с корпоративными процессами платформы «Профессионалы 4.0» (разработка Газпромнефти).

По ее словам, «Атлас удаленных профессий» — это цифровой портал, где бизнес получит быстрый доступ к квалифицированным кадрам, а специалисты — возможность дополнительного заработка или полноценную удаленную работу.

Основные задачи «Атласа удалённых профессий»:

  • Собрать информацию для компаний и помочь им в перестройке своих бизнес-процессов, чтобы организовать у себя дистанционные форматы работы.
  • Собрать предложения от талантливых специалистов, которые ищут работу, из всех регионов страны.

Похожий принцип стыковки крупного бизнеса и фриланс-исполнителей уже реализован на платформе «Профессионалы 4.0»: проект существует уже три года и помогает компаниям и профессионалам находить друг друга для проектной работы. Модель проекта основана на вовлечении фрилансеров-талантов в бизнес-процессы и проектной работе в крупных компаниях без устройства в штат.

Президент поддержал проект «Атлас удаленных профессий» и пообещал поговорить с представителями Минтруда о возможном сотрудничестве с ним. Он отметил, что для всех стало очевидно, что работа на удаленке может быть весьма эффективной, и указал на востребованность удаленной работы в пандемийный период.

1
Ответственность чиновников за растрату и присвоени...
Закупка охранных услуг по 44-ФЗ

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
30.09.2022

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603022, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 21к8, помещение П1
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 800 500 62 54
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».