Skip to main content

Блог

Блог команды Юнитории о том чему мы обучаем, кого мы обучаем и собственно, зачем мы это делаем.

Роструд создал онлайн-калькулятор для определения категории риска

На портале Роструда начал работать новый электронный сервис для работодателей — онлайн-калькулятор категории риска. Теперь компании и ИП самостоятельно могут определить, к какой группе риска их относит ГИТ и в какие сроки планирует их проверку.

Для получения результата надо указать ОКВЭД, среднесписочное количество сотрудников, число несчастных случаев, количество смертельных случаев на производстве в период с 2018 по 2021 год, а также наличие или отсутствие задолженности по заработным платам в 2021 году и привлечения к административной ответственности с 2018 по 2021 год. После этого система определит категорию риска организации. Также можно проверить свою компанию по ИНН в списках работодателей с высокой и значительной категориями риска.

Отметим, Роструд ежегодно публикует перечни работодателей с указанием категорий рисков. Просмотрев их, вы можете убедиться лишь в том, что не относитесь этим четырем категориям, следовательно, у вас низкий риск, и при плановой проверке вас не проверят. Но благодаря новому сервису сейчас вы можете и сами рассчитать, какой риск у вашей организации

При низком риске проверки не проводятся, при чрезвычайно высоком риске – два раза в год, при высоком и значительном – один раз в два года, при среднем и умеренном – один раз в три года.

Напоминаем, что в 2022 году действует мораторий на проверки работодателей. Но не исключено, что в 2023 году они возобновятся.

Курсы повышения квалификации по Кадровому делопроизводству:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 5 000р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения
0
×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Разъяснения ФАС об ответственности заказчика за от...
Антимонопольный комплаенс в сфере закупок: что так...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Пятница, 08 декабря 2023