Кто должен проходить обучение по 44-ФЗ?

10441-0_20171211-112505_1
Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
- Федеральный закон РФ, который регламентирует порядок осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, заключение контрактов и их исполнение.

Данный закон включает в себя множество целей: прозрачность закупок, повышение эффективности системы закупок, борьба с коррупцией, экономично и эффективное распределение бюджетных средств и многое другое.

Многие организации работающие по 44-ФЗ знают, что обучение по госзакупкам является обязательным, но часто возникает ряд вопросов: кто должен проходить обучение, как часто и какие штрафы грозят организации за отсутствие у сотрудника соответствующего документа.

Разберем все эти вопросы по порядку.

Специалисты, которым обязательно нужно пройти обучение по контрактной системе:

  1. Специалисты заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, занятых в сфере закупок, в том числе выполняющих функции члена комиссии по осуществлению закупок, работника контрактной службы, контрактного управляющего.
  2. Специалисты органа по регулированию контрактной системы в сфере закупок, органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, органа аудита в сфере закупок.
  3. Сотрудники специализированной организации, привлекаемой для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя); по участию в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
  4. Специалисты других видов деятельности в сфере закупок.

Из письма от 12 марта 2015 года Минэкономразвития РФ N 5594-ЕЕ/Д28и Минобрнауки РФ N АК-553/06 о "Методических рекомендациях..."


​Грубо говоря, это означает, что все сотрудники контрактной службы или члены комиссии, в том числе руководитель организации обязаны проходить обучение по госзакупкам. 


Оцените эту запись блога:
1
Обучение по 44-ФЗ: категории слушателей, объем, фо...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
23.09.2018