Как работать с лотами на ГИС Торги

ГИС Торги — платформа, на которой собраны все торги с участием госимущества. Здесь можно получить информацию об аренде или продаже зданий, помещений, земельных участков и прочего имущества, принадлежащего государственным и муниципальным органам. Рассмотрим, как найти нужный объект и просмотреть информацию о нем и организаторе торгов.  

Как найти нужные торги 

Раздел «Торги» содержит ссылки на ряд страниц, предназначенных для поиска и просмотра информации по торгам. Для перехода в раздел выберите необходимый вид торгов в главном меню, либо перейдите на страницу с торгами, выбрав на главной странице соответствующий значок торгов.

Отобразится страница, содержащая все торги указанного вида: аренда имущества, продажа госимущества, передача прав на единые технологии, аренда или продажа земельных участков, лесных участков или насаждений и т.д.

В разделе доступна форма для поиска торгов. Выберите вид торгов и нажмите на одну из ссылок: «Все торги», «В процессе подачи заявок», «В процессе подведения итогов» или прочие.

Для поиска торгов укажите параметры поиска торгов и нажмите кнопку «Поиск». На экране отобразится список торгов, подходящих под заданные параметры поиска. Параметры поиска торгов отличаются для каждого вида торгов и описаны ниже. 

Красным цветом подсвечивается общая начальная минимальная цена договора для тех лотов, по которым превышен установленный для организации порог

крупной сделки.

Подсветка номера лота зависит от статуса подтверждения наличия согласия собственника в базе данных Росимущества (только для вида торгов

«Передача прав владения и пользования в отношении имущества (аренда)»).

Зеленый означает, что данные отправлены на подтверждение наличия согласия собственника в базе данных Росимущества. Черный — согласие подтверждено или оно не требуется. Красный — согласие не подтверждено.

Как посмотреть информацию о лоте 

Для ознакомления с основной информацией о лоте можно воспользоваться функцией быстрого просмотра, нажав на соответствующую кнопку. 

Информация откроется в отдельном окне и будет содержать следующие данные.

Также вы можете просмотреть детальную информацию, нажав кнопку в виде документа напротив нужного лота. Откроется окно просмотра информации. В верхней части расположены вкладки извещения о торгах. В скобках в названиях вкладок указано количество соответствующих объектов извещения. Ниже расположены вкладки с информацией о лоте. 

Если организатор торгов при создании извещения указал ссылку на конкретную карту с указанием границ объекта (выделением объекта на карте), то при нажатии соответствующей кнопки откроется новое окно с картой.

Если нажать на кнопку рядом с «Размер задатка», то откроется форма с платежными реквизитами, которые можно скачать для последующего перевода аванса.

Также в карточке лота доступны:

  • информация об организаторе торгов и его контактах;
  • документы по имуществу;
  • просмотр изменений в виде журнала действий, а также просмотр извещения до внесения в него изменений;
  • просмотр протоколов решения по данному лоту;
  • просмотр жалоб и обращений.

Вы можете скачать извещение с подробной информацией о лоте, а также подписаться на изменения атрибутов документа.

Курсы повышения квалификации по Управлению госимуществом:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 4 800р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения
0
Госзаказчики и поставщики получили послабления на ...
Новые правила ведения реестра контрактов по 44-ФЗ

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
04.12.2022

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603022, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 21к8, помещение П1
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 800 500 62 54
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».