Обучение по 44-ФЗ: категории слушателей, объем, формы, стоимость (часть 2)

10442-01
В предыдущей части мы рассматривали вопрос о том, с какой периодичностью и в каком объеме должны проходить обучение сотрудники контрактной службы, члены комиссий и руководители организации.
Обучение по 44-ФЗ: категории слушателей, объем, формы, стоимость (часть 1)

Продолжим изучение вопроса об обязательном обучении по госзакупкам.

О формах обучения, получаемых документах и стоимости обучения:

Относительно форм обучения, методические рекомендации и сам закон об образовании допускает следующие формы:

  • очное обучение
  • очно-заочное обучение
  • дистанционное обучение (электронное обучение)

П. 2.5. методических рекомендаций: «Обучение по Программам рекомендуется реализовывать в очной, очно-заочной форме. При реализации Программ в очно-заочной форме рекомендуется устанавливать очную часть обучения в объеме не менее 40 часов аудиторной работы, за исключением случая, установленного пунктом 2.4 настоящих Методических рекомендаций. Для Программ, предусмотренных пунктом 2.4 настоящих Методических рекомендаций, рекомендуется устанавливать очную часть в объеме не менее 16 часов аудиторной работы».

П. 2.6. методических рекомендаций: «При реализации Программ могут применяться дистанционные образовательные технологии, электронное обучение».

Ч. 2. ст. 13 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации» устанавливает, что при реализации образовательных программ используются различные образовательные технологии, в том числе дистанционные образовательные технологии, электронное обучение.

Резюмируя вышесказанное можно сделать вывод, что при выборе форм обучения можно ориентироваться на предпочитаемую самим заказчиком форму, которая будет наиболее удобна, информативна и не затратна.

Как правило, наиболее распространенной и удобной формой является дистанционная, т.е. без отрыва сотрудников от службы. Обучающийся может изучать материал самостоятельно из дома или на работе и связываться с преподавателем удаленно по мере необходимости. Начать обучение, как правило, можно в любой момент.

Очно-заочная форма удобна тем что сотрудник отрывается от работы всего на неделю (40 часов), и продолжает обучение заочно или дистанционно. Минусом такой формы является необходимость ожидания набора и укомплектования группы для очной части обучения.

Очная форма менее распространена в виду того, что сотрудники контрактной службы будут оторваны от работы 3 недели (напомним, что для них минимальный объем обучения составляет 108 часов), но она также имеет место быть.

Документы

Согласно п. 1 ч. 10 ст. 60 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования подтверждается удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке. 

Таким образом, пройдя обучение в объеме от 40 до 144 часов специалист получает удостоверение о повышение квалификации сроком на 3 года.

А после прохождения курсов профессиональной переподготовки свыше 250 часов диплом о профессиональной переподготовке, который не имеет срока действия, так как говорит о наличии у сотрудника нужной квалификации (т.е о присвоении новой «профессии»).

Отметим, что наличие диплома о профессиональной переподготовке не отменяет необходимость прохождения сотрудником курсов повышения квалификации каждые 3 года.

Стоимость

Стоимость курсов по 44-ФЗ имеет достаточно большой разбег, и объясняется это многообразием форм, программ (продолжительностей), содержанием и качеством самого обучения.

Наш учебный центр придерживается золотой середины в соотношении цена-качество. 

Мы подстраиваемся под пожелания наших клиентов и осуществляем подготовку специалистов по 4-м формам обучения: очная, очно-заочная, дистанционная, индивидуальная (персональное обучение с преподавателем).

Мы готовы направить к Вам на предприятие высококвалифицированного специалиста, предоставить доступ к собственному порталу электронного обучения и даже внести дополнительные модули в программу обучения по вашему запросу.

Стоимость обучения с получением удостоверения составляет от 3 360 до 7 280 рублей, с получением диплома – от 9 380 до 10 920 рублей.

Все условия обучения можно обговорить с менеджером по телефону: +7 (831) 420-62-17.


Оцените эту запись блога:
0
Требования к образованию сотрудников контрактной с...
Кто должен проходить обучение по 44-ФЗ?

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
23.09.2018