Президент утвердил антикоррупционный план на 2021-2024 годы

Документ, утверждающий национальный антикоррупционный план на 2021-2014 годы, опубликован на портале правовой информации. Он вступил в силу 16 августа сразу после подписания президентом и опубликования на publication.pravo.gov.ru. Рассмотрим основные задачи, которые поручены Правительству, Генпрокуратуре, МВД, Минфину и прочим госорганам.

До 15 октября Правительству поручено подготовить предложения, как оптимизировать порядок представления госслужащими информации о доходах, расходах и имуществе. Генпрокуратура совместно с МВД, ФСБ и СК, в свою очередь, должны проработать предложения по запрету госслужбы для тех, кто получил штрафы за коррупционное правонарушение.

Центробанк и генпрокуратура должны заняться вопросам, связанным с получением прокурорами информации, составляющей банковскую тайну. Администрации президента совместно с регулятором было поручено доработать законопроект о предоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе финансовых уполномоченных, а также тех, кто претендует на эту должность.

Минфин должен будет представить предложения по проверке достоверности и полноты сведений о владении цифровыми активами и цифровой валютой. А Правительство — предложения по уточнению понятий «конфликт интересов», «личная заинтересованность», «лица, находящиеся в близком родстве или свойстве», «иные близкие отношения».

Также оно должно рассмотреть вопрос о наделении высших должностных лиц регионов правом запрашивать проведение оперативно-разыскных мероприятий во время антикоррупционных проверок в отношении чиновников.

В целом в документе определены 16 основных направлений антикоррупционной деятельности. Основная задача — совершенствование системы запретов, ограничений и обязанностей, которые установлены в разных сферах деятельности; работа с конфликтами интересов и их предотвращение, подтверждение достоверности сведений о доходах и расходах, применение оптимальных мер административного и уголовного воздействия.

0
Заказчикам нужно будет обновить типовые контракты ...
Зафиксирован спад интереса подрядчиков в строитель...
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
27.09.2021

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».