В Кировской области подвели итоги борьбы с коррупцией за 9 месяцев

Борьба с коррупцией — одна из приоритетных задач государства. Рассмотрим, как с этим справляются ответственные органы на примере одного региона.  

Управление профилактики коррупционных правонарушений Кировской области уже несколько лет активно проводит антикоррупционные мероприятия. В период с января по октябрь 2021 года сотрудники провели три заседания комиссии по координации антикоррупционной работы, рассмотрели 12 вопросов, связанных с осуществлением мер в муниципальных образованиях, в строительной сфере и сфере госзакупок.

По результатам заседаний были разработаны конкретные меры для усовершенствования антикоррупционной политики, подготовлены и направлены поручения и рекомендации органам самоуправления и исполнительной власти.

Дополнительно были проведены семинары, на которых обсудили вопросы представления сведений о доходах, расходах и имуществе госслужащих. Также был проведен семинар для представителей МСП, который коснулся темы противодействия коррупции в предпринимательской среде.

Помимо просветительской деятельности сотрудники управления занялись проверками учреждений местного самоуправления и исполнительной власти. Всего было проведено 133 проверки.

По результатам у одного и муниципальных служащих выявили несоответстветствие расходов его доходам. Дело было передано в суд, который удовлетворил иск о передаче имущества в доход государства.

К ответственности были привлечены 11 государственных гражданских служащих. 9 из них предоставили неполные или недостоверные сведения о доходах и расходах. 2 — несвоевременно уведомили о ситуации, в которой возник риск личной заинтересованности. Недостоверность сведений была выявлена и в отношении лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальных служащих.

Были проведены также проверки по обращениям граждан. Обращения касались вопросов исполнения государственного контракта на поставку оборудования для образовательных организаций, заключения договоров аренды земельных участков, водоснабжения, смены управляющей организации. Но факты совершения факты совершения коррупционных правонарушений подтверждены не были.

Напомним, что в августе президент подписал новый антикоррупционный план на 2021-2024 гг. Особое внимание в нем уделено обучению сотрудников профилактике коррупционных правонарушений, работе с конфликтами интересов и их предотвращению, подтверждению достоверности сведений о доходах и расходах, правовому регулированию ответственности за несоблюдение антикоррупционных стандартов, а также защите информации ограниченного доступа, полученной в ходе проверок.

Курсы повышения квалификации по противодействию коррупции:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 1 800р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения
2
В 2022 году ФАС запустит систему мониторинга состо...
Президент недоволен эффективностью использования г...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
29.09.2022

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603022, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 21к8, помещение П1
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 800 500 62 54
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».