В Москве запустят новый проект подготовки инженеров для предприятий столицы

В начале июня состоялся очередной Петербургский международный экономический форум. На нем мэр Москвы Сергей Собянин заявил о важности кадровых ресурсов и дефиците квалифицированных инженеров на современных предприятиях. В результате деловых обсуждений мэрия столицы, корпорация «ВЭБ.РФ», Агентство стратегических инициатив заключили соглашение о запуске проекта подготовки кадров для столичной промышленности под название «Московская техническая школа».

По сообщению источника, проект в виде сети обучающих центров будет функционировать на базе имеющихся вузов и научных организаций. Центры оснастят всем необходимым оборудованием для подготовки и переподготовки кадров. Планируется, что после прохождения обучения KPI работника повысится на 20 процентов.

Алгоритм взаимодействия предприятий с «Московской технической школой» будет следующим. Компания направит заявку на обучение или переподготовку на соответствующий онлайн-портал. Далее запрос обработают специалисты. На основании требований и должностных обязанностей сотрудника, они подберут партнерский образовательный центр. После этого заказчик и учебный центр разработают индивидуальную образовательную программу в соответствии с запросом.

Стоит отметить, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2013 года № 618-ПП партнерам проекта будут выделены субсидии в размере до 120 тысяч рублей на обучение одного сотрудника.

4
Основные проблемы муниципального управления
Эффективность борьбы с терроризмом в России к 2021...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
23.10.2021

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».