Генпрокуратура предложила дополнить 44-ФЗ требованием об экономности

11755

Генеральная прокуратура РФ предложила дополнить 44-ФЗ требованием об экономности. Такое предложение озвучил начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов на слушаниях в Совете Федерации по вопросам совершенствования законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

По его словам, регулирование в сфере госзакупок, должно исключать возможность реализации корыстных интересов недобросовестных лиц при формальном соблюдении ими требований закона. Закон не устанавливает такой критерий закупочной деятельности как экономность, несмотря на то, что в ходе закупочных процедур в стране расходуется около трети всех бюджетных средств. В этой связи Генпрокуратура предложила дополнить закон нормой, возлагающей на заказчиков обязанность по соблюдению принципа экономности.

Также Генпрокуратура предложила создать открытый ресурс с данными обо всех юридических лицах, привлекавшихся по ст. 19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», с которыми закон запрещает заключать государственные и муниципальные контракты, и обязать заказчиков проверять по нему контрагентов. Также предлагается ввести новые формы контроля за закупочной деятельностью, поскольку при наличии единого умысла на хищение средств у заказчика и исполнителя закон не предусматривает механизма выявления таких нарушений еще на этапе приемки.

Источник

0
Заключение контрактов на приобретение капитального...
Общероссийский народный фронт, Федеральная антимон...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
02.12.2020
 

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».