Минфин подготовил новые изменения в 223-ФЗ

Минфин планирует внести еще ряд изменений в 233-ФЗ. Сроки вступления нововведений в силу еще не назначены, но соответствующий пакет документов, изменяющих основной закон, уже подготовлен. Об этом рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов.

По его словам, 233-ФЗ должны сопровождать подзаконные нормативные акты, которые детализируют процессы применения этого закона, разъясняют спорные моменты и «расшивают» все эти узкие места, чтобы компании могли проводить торги более эффективно. Также эти документы позволят мониторить ход реализации госзакупок по 223-ФЗ и обяжут компании, подконтрольные государству, предоставлять отчеты о достижении показателей по торгам.

Благодаря проектам директив, которые будут получать корпорации с государственным участием, можно будет проводить неконкурентные закупки. Причем требования документов будут обязательны для всех компаний с госучастием.

Необходимость в изменениях, призванных сделать закупочные процессы по 223-ФЗ более эффективными, связаны с тем, что Правительство активно взялось за вопрос импортозамещения. И касается это не только продовольственной продукции, но и промышленной техники, оборудования, гаджетов.

Как отметил Юрий Борисов, санкции новой администрации США могут привести к полному отказу от западных поставок. Поэтому важно уже сейчас решить все вопросы по импортозамещению. Это позволит вывести промышленность на новый уровень и обезопасить экономику, сделать ее более устойчивой к новым санкциям.

Дело в том, что администрация нового президента США может запретить импорт высокотехнологичной продукции в Россию. И если это произойдет, то новые санкции приведут к разрыву действующих контрактов. Поэтому Минфин планирует, что оптимизационный пакет документов, связанный с контролем объемов закупки отечественной технологической продукции, поможет обезопасить производство и экономику страны.

4
Компаниям планируют разрешить менять условия контр...
Кубанский работодатель получил штраф за привлечени...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
01.08.2021

ООО «Юнитория»
Почтовый адрес: 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, офис 30а
ИНН 5263131027, КПП 526201001
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: 8 (831) 420-62-17
Сайт: unitoria.ru

Любое копирование, тиражирование и использование информации, изображений, звуковой информации, представленной на настоящем Интернет-сайте запрещены без письменного согласия ООО «Юнитория».