Skip to main content

Блог

Блог команды Юнитории о том чему мы обучаем, кого мы обучаем и собственно, зачем мы это делаем.

Компаниям планируют разрешить менять условия контракта при повышении цен на стройматериалы

Такое изменение в статью 95 44-ФЗ предлагает внести Минстрой. Как сообщила пресс-служба министерства, уже готовы некоторые предложения в части изменения условий заключенных контрактов при резком увеличении цен на одну и более позицию стройматериалов.

Ранее подобную инициативу озвучил Антон Глушков, резидент НОСТРОЙ, руководитель комиссии по вопросам ценообразования Общественного совета при Минстрое РФ. По его словам, необходимо разрешить поставщикам увеличивать стоимость контрактов, если цены выросли более чем на 15%.

Курсы повышения квалификации по 44-ФЗ:

  • Все регионы России
  • Дистанционная форма обучения
  • Доступ 24/7
  • Удостоверение или Диплом установленного образца
  • Доставка по Почте России бесплатно
  • Регистрация всех выданных документов в ФИС ФРДО

От 3 360р           Подробнее о курсе!

Бланк удостоверения

Минстрой уточнил, что при расчете индекса изменения сметной стоимости строительства на первый квартал 2021 года он учтет резкий рост цен на металл с декабря 2020 года по январь 2021 года.

Уже создана группа, которая будет разрабатывать меры по стабилизации цен на продукцию металлопроката. В нее вошли представители минпромторга, Минстроя, ФАС, строительных организаций. В ходе еженедельных собраний они будут решать вопросы прямых поставок с заводов на стройплощадки. Отсутствие посредников позволит снизить издержки строительных компаний и сдержать рост цен. Кроме того, Газпромбанк на своей ЭТП уже создал раздел для закупок стройматериалов, требующихся для возведения капитальных объектов за счет бюджета страны.

Стоит отметить, что в конце 2020 года некоторые строительные компании пожаловались на рост стоимости продукции из металла, который увеличил себестоимость объектов строительства. Например, к концу января текущего года цены на арматуру увеличились в среднем на 70%. И только правительственные меры позволили сдержать дальнейший рост цен, а также снизить стоимость отдельных наименований металлопроката на 7-10%.

6
×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Государство выделит около 50 000 рублей компаниям ...
Минфин подготовил новые изменения в 223-ФЗ

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Пятница, 14 июня 2024