Управление госимущестовом - почему все-таки стоит пройти обучение.

45441-01

Как правило, рассмотрение вопросов управления государственной и гражданской собственностью является частью общего курса по ГМУ. 

На тему госимущества в таких курса уделяется не более 20 часов из учебного плана.


Однако, в последнее время, все больше и больше специалистов обращаются в учебные центры именно с запросом на образовательную программу по управлению госсобственность, в которой более подробно и четко будут рассмотрены механизмы работы по данному направлению с соответствующими нормативно-правовыми актами.

Цель курса – подготовка грамотного госслужащего, компетентного в вопросах государственного и муниципального управления, а именно в вопросах управления госимуществом.

В ходе прохождения курса специалист должен:

  • Раскрыть понятие государственной и муниципальной собственности;
  • Изучить основные аспекты государственной и муниципальной собственности;
  • Рассмотреть механизм управления государственной и муниципальной собственности.

Кто должен проходить обучение

Давайте разберем, какие специалисты могут и должны проходить данное обучение .

Обучение по курсу «Управление государственной и муниципальной собственностью» направлено на совершенствование компетенций по:

  • Вопросам ведения единого реестра государственного и муниципального имущества
  • Вопросам разграничения, перезакрепления и передачи имущества в аренду
  • Вопросам управления и сохранения имущества казны
  • Вопросам соблюдения конституционных и правовых норм при работе с обращением граждан и организаций
  • Вопросам владения, пользования и распоряжения имуществом, принадлежащим муниципальным учреждениям на праве оперативного управления
  • Вопросам повышения качества управления
    и многое другое.


Таким образом, данное обучение предназначено для:

  • руководителей и специалистов задействованных в системе управления государственным и муниципальным имуществом, в том числе для специалистов Росимущества;
  • руководителей и специалистов государственных и муниципальных служащих в сфере управление земельноимущественными отношениями и всех заинтересованных лиц.
  • руководителей и специалистов унитарных предприятий и бюджетных учреждений;
  • руководителей и сотрудников финансово-экономических, плановых, материально-технических отделов, департаментов и отделов стратегического планирования и развития;
  • руководителей и специалистов департаментов социального развития в отношениях экономики жилищной сферы
  • руководителей и специалистов отделов имущественных отношений в департаментах корпоративного управления

Что об этом говорится в законодательстве

Относительно сроков и обязательности обучения по данному направлению на данный момент нет четко сформулированных законодательных норм.

Однако ч. 5 ст. 62 Федерального закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной службе в РФ» сообщает, что «Повышение квалификации гражданского служащего осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.»

Необходимость обучения сотрудников занятых в сфере управления госсобственностью обуславливается так же увеличением числа нарушений, являющимися следствием ненадлежащего исполнения сотрудниками своих обязанностей.

Вот что по этому поводу говорит прокуратура:

С целью их (нарушений) пресечения в первом полугодии 2016 года было внесено 15 288 представлений, направлено в суд 12 374 исков, возбуждено 1164 уголовных дела. По требованиям прокуроров более 9 тыс. виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и свыше 2 тыс. — к административной, 1323 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона.

«Основными причинами указанных нарушений являются ненадлежащее исполнение должностных обязанностей руководителями организаций и учреждений, за которыми закреплено государственное имущество на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, неудовлетворительное качество контроля за сохранностью, целевым и эффективным использованием государственной собственности со стороны региональных и федеральных органов. Имеют место и факты явных злоупотреблений, в том числе корыстного характера», — констатировали в Генпрокуратуре. (1)

https://regnum.ru/news/2198081.html

Если вы решили пройти обучение

На данный момент число учебных центров, готовых проводить обучение по программе "Управление государственной и муниципальной собственностью" очень мало.

за частую приходится записываться либо на общий курс по госуправлению, либо ограничится дорогостоящими краткосрочными семинарами.

Учебный цент Юнитория решает эту проблему следующим образом:

Мы предлагаем обучение специалистов п программе управление госсобственностью в объеме не менее 120 академических часов.

Мы подстраиваемся под пожелания наших клиентов и осуществляем подготовку специалистов по 4-м формам обучения: очная, очно-заочная, дистанционная, индивидуальная (персональное обучение с преподавателем).

Мы готовы направить к Вам на предприятие высококвалифицированного специалиста, предоставить доступ к собственному порталу электронного обучения и даже внести дополнительные модули в программу обучения по вашему запросу.

Все условия обучения можно обговорить с менеджером по телефону: +7 (831) 420-62-17.

Оцените эту запись блога:
1
Охрана труда: Штрафы
Обучение по 223-ФЗ. А нужно ли оно?

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
19.06.2018