Профстандарты и их применение

profob

Понятие профстандарта. Где и когда оно было определено.

Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.

Данное понятие внесено в Трудовой кодекс 03.12.2012 в статье 195.1

Предпосылкой появления профстандартов заключалась в потере актуальности описаний должностей из ЕКС (Единого Квалификационного Справочника), в связи с изменением обстановки на бирже труда. На данный момент, к кадрам предъявляется связанный между собой перечень требований. К примеру, совмещённое требование к знаниям, умениям, профессиональным навыкам и опыту работы. Как результат - профстандарты стали краеугольным камнем национальной системы квалификации, на которой завязаны система подготовки кадров с биржей кадров. 

Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 №23, были утверждены «Правила разработки, утверждения и применения профстандартов». Более того, 02.05.2015 в ТК добавили ещё две статьи - 195.2 и 195.3 - они регламентировали применение профессиональных стандартов и правила их разработки. Эти поправки вступили в силу 1 июля 2016 года.

Резонный вопрос: для чего необходимы эти стандарты сейчас?

Профстандарты применяются для следующих целей:

  1. Формирование обучения или аттестации сотрудников;
  2. Формирование процесса управления в организации;
  3. Определение и утверждение внутренней стоимости выполняемых работ;
  4. Упрощение (И облегчения, в следствии) классификации тарифных разрядов;
  5. Определение и утверждение персонального порядка вознаграждения за рабочее время, с учетом специфики труда на отдельно взятом предприятии.

Необходимость соблюдения профстандартов и можно ли их игнорировать.

  Для того, чтобы ответить на данный вопрос, мы обратимся к Трудовому Кодексу РФ:

Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов

Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

Статья 195.3.​ ТК

Получается, что использовать профессиональные стандарты с 1.01.2018 обязательно по отношению к тем работникам, должности которых были указаны в ТК РФ или других законодательных актах. В частности, это обязательно для:

  • Работающих в сфере бухгалтерского учёта.
  • Работающих в сфере образования и здравоохранения. В частности, в сфере образования, как следует из приказа Минтруда России от 08.09.2015 № 608н(вступившего в силу 01.01.2017 г.), профстандарты применяются "образовательными организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ", а "также при разработке в установленном порядке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования".
  • Работающих в сфере госзакупкок.


Относительно остальных должностей, профстандарт несёт рекомендательный характер, но об этом расскажем чуть позже.

Регламент применения профстандартов и кто должен с ними взаимодействовать

Введите какой-нибудь текст ...

При обучении или приёме на работу, нормы профстандартов применяются, зачастую, кадровыми работниками. Между тем, данные нормы могут применяться и самим работодателем или руководителем организации/предприятия/компании, как следует из "Извлечения из Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов":

 

25. Профессиональные стандарты применяются:

а) работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления...

Пара слов об обязательности обучения:

Стоит напомнить, что 03.12.2012 Федеральным законом №236-ФЗ в ТК РФ были закреплены понятия "Профессиональный стандарт" и "Квалификация работника", а уже 12.04.2013 Приказом Минтруда России №148н были утверждены уровни квалификации, применяемые в профстандартах. Их неисполнение грозит штрафом до 50 тысяч рублей и увольнением.

До сих пор нельзя точно ответить на вопрос об обязательности обучения сотрудников. Кто-то делает ссылку на статью 195.3 Трудового кодекса (первая часть), намекая на обязательность. Но другие ссылаются на вторую часть этой же статьи, отмечая в ней неточности и расхождения с первой частью, которые позволяют неоднозначно толковать смысл данного текста. И из-за этого кто-то считает, что применять профстандарты необходимо, а другие, напротив, считают, что это не является обязательным и носит лишь формат рекомендации для работодателя. При этом, работодатель может использовать их по-своему усмотрению , ужесточая или смягчая требования к кандидатам - и это, в общем-то, на данный момент, ни коим образом не задевает законодательные нормы.

В общем говоря, работодатель может отправить своих работников на переобучение (В соответствии со статьей 196 Трудового кодекса, это его право, но не обязанность). Однако, сотрудник должен соответствовать профстандарту занимаемой им должности - и если сотрудник не имеет достаточной квалификации, то он должен пройти обучение, во избежание возникновения проблем как у работника, так и у работодателя-- это тоже под спойлер). Как пример причины подобного действия может служить желание поднять статус своей компании, путём повышения квалификации своих сотрудников.

Послесловие

Вопрос профстандартов является сложным для самостоятельного освоения и по сей день - ведь остается много спорных вопросов, которые просто так не решить. Поэтому различные образовательные организации помогают кадровикам изучить досконально этот вопрос, чтобы у проверяющих инстанций не было претензий.


Если Вам необходимо обучение по вопросам Применения профстандартов в кадровом деле, вы можете пройти дистанционное обучение в нашем учебном центре. Подробности можно узнать по телефону: 8 (831) 420-62-17 или запросив обратный звонок.

Запросить обратный звонок

Полезные ссылки:
http://profstandart.rosmintrud.ru - если вам необходима информация по конкретному профстандарту из официальных источников.

http://www.aup.ru/docs/di/ - здесь собраны все официальные типовые должностные инструкции для работников.

Оцените эту запись блога:
0
Методы подбора персонала
Как продавать государству. Что такое госзакупки и ...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Гость
19.06.2018